ОТЗВУКИ СТИХОВ

Дата: 11-11-2004 | 12:13:15

    Один конец у поэта...
    нищета в закоулке глухом.

    Басё

…Закат над речкой нежно розов,
На землю иглы сыплет туя,
Вздыхая, отзвуки морозов
В пакет сложив, в кусты иду я.

Меня манят заботы в чащу,
Манит нужда, если точнее:
Похолодало, писать чаще
Собака стала, мы ведь с нею

То по песку, а то – по глине,
Вдвоём по берегу гуляя,
Зубрим легенды Шаолиня,
А может даже Шауляя?

Сказанья древнего востока,
Их много знаю наизусть я…
Река кончается с истока,
А начинается из устья…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 29144 от 11.11.2004

0 | 3 | 2522 | 28.03.2024. 14:11:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И кому же я подражал?
:о)bg

Кому бы ты не подражал,
В моих глазах подорожал!

Удачный стих!

Тема: Re: ОТЗВУКИ СТИХОВ О. Бедный-Горький

Автор Серебряная

Дата: 11-11-2004 | 12:55:24

Наверное - себе подражал.))