Как недолог тот клич журавлиный...

Дата: 19-10-2004 | 16:42:37

Как недолог тот клич журавлиный -
И, родная прощай, сторона!
Растрепалась за чернью овинов
Темно-серых лесов бахрома.
Этот запах...
Он терпкий и прелый.
Лезет в ноздри, туманит глаза.
Осень – дворник весьма неумелый -
Бросит листья на мокрый базальт,
Шелестящей во мраке, дорожки
И сползёт с перевальной гряды
Ночь с глазами египетской кошки
В два осколка холодной звезды...




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 28403 от 19.10.2004

0 | 6 | 2515 | 20.04.2024. 18:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Алексей!
После "запах" третью точку бы поставить.
Ниже по тексту не хватает ещё одной запятой, а одна, на мой взгляд, лишняя.
После "прелый" вместо точки - другой знак препинания.
И ещё: никогда не слышал я в прощальном журавлином кличе той интонации, которую несёт вторая строка; особенно это "Эх!"
И всё равно хорошо: меня - укололо-растревожило.
С наилучшими пожеланиями,
Твой Павел.

Алексей, спасибо за удовольствие прочтения!

Лёш,
Шелестящей во мраке, дорожки - без зпт.
Понравилось!
Им

"Растрепалась за чернью овинов
темно-серых лесов бахрома"

"И сползёт с перевальной гряды
Ночь с глазами египетской кошки"

- вот эти строчки, Лёш, просто великолепны.
:))

Местами потрясно и в целом отлично, тёзка! :)))

Ай, какая концовочка хорошая!
И про дворника понравилось, хотя скорее не неумелый, а небрежный что ли :))