*RUSSIA FOR SALE

…О чём они там говорят,
Звуча торжественно и чисто,
И отчего их не подряд
Свергали даже атеисты?..

Из меди их, когда беда,
Случалась, пушки лили даже,
Но на Руси их никогда
Не воровали на продажу.

Пора такая ли пришла
Чумой к очередному веку?
…По ком звонят колокола?
Они звонят по человеку…

Дороже золота «цветмет»,
Когда царя под крышей нет.


©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 28254 от 14.10.2004

0 | 1 | 2519 | 24.04.2024. 22:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ALL FOR SALE О. Бедный-Горький

Автор Елена Бондаренко

Дата: 14-10-2004 | 18:35:12

Угу )) И проводов уж не осталось на столбах ))) "Воруют..."