Роща

Дата: 03-10-2004 | 17:57:20

Тая в улыбке солнечной усмешку
усталую,
в кленовой меди вся
и в золоте с муаром вперемежку
у трассы, вдоль полегшего овса
брюнеткою мелированной…

Сняться,
кокетливо коленки оголив,
пока дают, ослепнув, девятнадцать
да из машин наводят объектив,
пока гроза холодная не смяла
прическу
и от горла и до пят
одежды на куски не разодрала,
являя миру:
это – пятьдесят…

Приторможу. Открою дверцу.
- Здравствуй.
Ты помнишь: я с тобою был весной?..
Езжай! – махнет
рукой,
от ветра красной:
мол, ей и так здесь хорошо одной.

И я уеду, в зеркало не глядя.
Чего глядеть? – чужой и толстый дядя,
а у шоссе, беспечна и юна,
как эта жизнь прошедшая – она.

2-3.10.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 27839 от 03.10.2004

0 | 1 | 2295 | 29.03.2024. 08:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


интересное переплетение...
понравилось.
спасибо