Осенне–оригамные ощущения.

Дата: 28-09-2004 | 16:44:13

Оригами, мигая глазами, качались на нитках.
В горизонты квартиры вливались вороны на липках.
Париками смотрелись охапки-остатки на кронах
Жухлых листьев, растрёпанных осенью, жареных клёнов.
И орава ворон, монотонно качалась под гомон,
Как в собранье миров голубая Земля странным комом
Колыхалась в ветрах притяжений, полей, отторжений,
Отвечая на качку кипящим плевком извержений.
Оригами на ниточках жизни со сдавленным ором
Кружим в жизни, как вороны осенью – грустно, c укором.
Ограничен полёт оригамного племени ниткой,
А прыжок без неё называют последней попыткой.
Так осенние листья в круженьи свободном паденья
Обретают бессмертие, в тлен возведя единенье.

28.09.2004




Снежана Малышева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 27700 от 28.09.2004

0 | 1 | 2202 | 29.03.2024. 09:24:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригами, оригами...
Еду с грустными...ногами :)))

А вообще, понравилось, Снежанка! Привет Кыиву!:)

Целую