Камо грядеши?

Интересно, куда мы уйдём, умирая,
Если добрыми были, погрязли во зле?
После смерти не будет ни ада, ни рая –
Это всё мы построили здесь, на земле.

Мы толика ничтожная, пыль мирозданья,
Мы приходим из тьмы, исчезаем во мгле.
После смерти не будет ни слёз, ни страданья -
Это всё остаётся на грешной земле.

За успехом спешим, нам никто не помеха.
Кто душой дорожит, чьё-то счастье в рубле.
После смерти не будет веселья и смеха –
Это всё мы оставим другим на земле.

Прожил жизнь, ну и что, и какая награда?
Кто-то выпал, а кто-то остался в седле.
Знать куда попадём… да уж так ли нам надо?
Надо жить, оставляя свой след на земле.




Владимир Белозерский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 27322 от 17.09.2004

0 | 2 | 3043 | 29.03.2024. 17:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извечная тема - кто мы? что мы? куда? зачем?....
Наверное, действительно - хотя бы во имя доброй памяти к нашим былым нужным кому-то поступкам..

С уважением, Роза.

Вспомнился Омар Хайям:

"Мы из глины, — сказали мне губы кувшина, —
Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...
Твой черед впереди. Участь смертных едина.
Все, что живо сейчас, завтра — пепел и глина".

Владимир, стихотворение понравилось, но в него попала грамматическая ложка дёгтя. Дело в том, что в слове "толика" ударение падает на второй слог, у Вас же — на первый, если мне не изменяет слух. С уважением.