Твой конь

Дата: 15-09-2004 | 12:35:22

Ты ушёл, не оглянулся.
Поселилась в сердце грусть.
И твои остались гусли,
плачут, ну и пусть.

Я окошко занавешу,
погашу в печи огонь,
хлеба корочку отрежу, -
у реки - твой конь.

Серый в яблоко - стреножен,
долу голову склонил.
Тяжела на сердце ноша,
белый свет не мил.

Хлебушко с конём разделим
и речной водой запьём.
И потеря - полпотери,
если мы вдвоём.

Рожь поспела к обмолоту,
вольно сыпется зерно.
Веет ветерок холодный
на моё гумно.

Веет слёзы и плевелы,
не развеет лишь печаль.
Месяц, молодец пресветлый,
сумерки встречай.

Гусли положу в котомку,
растреножу я коня,
побредём мы поля кромкой
на закате дня.

По высокую отаву,
где ворчанию сверчков
вторят шёпотами травы.
В них упасть ничком..

Утонуть в многоголосье
и вернётся лето вспять,
загорится летом осень
вспоминать тебя.

Гусли спят, конь дремлет серый,
Ночь молчит и ветер стих.
Будет месяц звёзды сеять
на твоём пути.




Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 27269 от 15.09.2004

0 | 1 | 2781 | 29.03.2024. 15:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Твой конь Алёна Алексеева

Автор Лариса Дмитриева

Дата: 16-09-2004 | 07:55:27

"Рожь поспела к обмолоту,
вольно сыпется зерно" -
Алёна, неужели это Вы?!

Лариса.