РЕЧКА СХОДНЯ

Дата: 12-09-2004 | 03:00:42

Извивы стиха непредсказуемей тика.
Там буква мелькнёт, там – слог, а вот это – что там?..
Петлисты: река и уши преступного типа.
Он пентиум, типа, заносит над нашим счётом,
не гамбургским, правда...

А по реке – барашки,
вроде, агнцы, а в перспективе – жаркое...
Электропоезд мчит через мост к "Трикотажке".
Солнце сменяет дождь... Непостоянство какое!

Сходня бурлит, завивает круги и петли.
Тут был когда-то лес и, должно быть, леший.
За наяд не скажу, не знаю, были ли, нет ли...
(А у меня, может, были – вихры, враждебные плеши?..) :-((

Я уж не с кровью рифмую любовь, а всего лишь с болью.
Прячется кобальт неба в столовой гжели...
То, что когда-то звонко звалось любовью,
тихо влетает в синее, без движений...

Чаю ли выпить? Выплыть ли – на дорогу...
Вторит изгиб изгибу, как сказка – факту.
Ночь в стихах рефлектирует понемногу.
Звезда звезде посылает месседж по факсу...

Синее станет серым. Слетают листья...
Осень. Штампы аллюзий впишите сами.
Я уползаю в тёплое закулисье.
В собственную тарелку. В родные сани.

12.09.2004




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 27176 от 12.09.2004

0 | 4 | 2720 | 29.03.2024. 13:04:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, рубрику обсуждать неохота, факс чуть смущает, а всё равно подоснова и ритм , а особенно извивы - твои!
Будь!
Им

Аллюзии - двойное дно- интересно. Понравилось.
Постмодернизьм!
Привет, ЛБ.

Здраствуй, Сашенька.
Давно не виделись. Я как всегда ничего не понимаю. Но наверное здорово. За то я тебя люблю
С нежностью
Ли

ЗдОрово, Саша! Как я пропустил...
Очень печально и столь же музыкально......