Неведомый зверь

Дата: 09-09-2004 | 23:03:16

Среди чащ и болот жил неведомый зверь,
Это было давно, их не встретишь теперь.
Был он средних размеров и бегал легко,
Только было с рожденья пять ног у него,

Да три глаза на лбу, да на шее пятно,
Два хвоста от слепней, да и ухо одно,
Приходилось ему ох не сладко порой:
Летом зной, а зимой он питался корой.

Крокодилу и льву был добычей он сам,
А вчера на банан обманула лиса,
Так в нужде круглый год, да и в страхе он жил,
Только пуще всего он свободу любил.

Но узнал человек, что средь чащ и болот
Тот неведомый зверь преспокойно живет,
Понял: деньги ему сами лезут в карман.
У тропинки к ручью он поставил капкан.

Утро лес оплело сетью первых лучей
И напиться воды зверь пошел на ручей,
Третьим глазом моргал и хвостами вертел,
А неделю спустя в зоопарк прилетел.

В зоопарке покой, в зоопарке уют,
Звери разных мастей через стенку жуют,
Здесь почистят, покормят, и враг здесь не враг,
Только зверь так не смог и подох, вот чудак...

Среди чащ и болот жил неведомый зверь,
Это было давно, их не встретишь теперь.
Пусть в нужде круглый год, да и в страхе он жил,
Только пуще всего он свободу любил.
.................................................................1994




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 27127 от 09.09.2004

0 | 0 | 2041 | 28.03.2024. 21:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.