В ПЕРВЫЙ РАЗ – В ПЕРВЫЙ КЛАСС

Дата: 01-09-2004 | 01:46:18

Цвёл в окошке серый цвет –
сумерки с утра мокры,
туча, чёрная, как взрыв,
села в провода.
Начинающий поэт
рифмовал гекзаметры,
а гекзаметры без рифм
пишутся всегда.

Начинающий шофёр
под кирпич направился.
Юнга – будущий пират -
просигналил SOS.
Обучающийся вор
прошептал: "Пожалуйста!.."
Начинающий юннат
вляпался в навоз.

Начинающий гурман
спутал с перцем каперсы.
Кашлял будущий алкаш,
дёрнув из горла...
Тем-то он и дорог нам,
этот день сентябрьский,
что впервые входим в класс –
Первого числа!




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 26884 от 01.09.2004

0 | 6 | 3106 | 29.03.2024. 02:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Порадовал от души! Особенно великолепна концовка. Только при чём тут "Городская лирика"?

Будь здоров!

Миша.

Ничего не скажешь - первоклассно!
Виктор

Саша, прости за словечко из тезауруса первоклашки, но просто обалденная картинка неуемно и непрерывно зарождающейся жизни.
Да будет так!
Блестяще!
Твой Олег

Прекрасно, Саша! Мне очень близка эта тема судьборождения...
И, как всегда, свежо, свежо! :)))
Костя

Саша, более, чем блестяще!!!

Замечательно озорной перепляс “ещё зелёных” в ритме русской кадрили или сентябрьская антология первых “блинов комом”. Здорово, Саша, дальнейших удач – Игорь.