Соль из глаз - нахваталась моря...

Дата: 30-08-2004 | 18:56:21

Соль из глаз -
наглоталась моря.
Начиталась Гомера.
Троя
догорела за той горою,
что стоит одесную
нас.

Ты стоишь
и глядишь на воду.
Не суёшься, не ищешь
броду -
ты-то знаешь: мою породу
сходу словом не
приструнишь.

Соль из глаз...
Нахваталась неба,
нахлебалась вина без
хлеба,
и теперь мне одна потреба -
вечноженский хмельной
экстаз -

порыдать
об устройстве мира.
На пустеющем пляже
сыро.
И тягучее лунное миро
на ночную стекает
гладь.





Ольга Кузнецова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 26847 от 30.08.2004

0 | 1 | 2238 | 28.03.2024. 12:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


класс! и рифмовка,
и ритм, - лениво перекатывающихся на подводных камнях
волн,
Оля, "вине" - не опечатка? типа, думайте сами, какой падёж здесь подставить?
)))
с уважением,