Шутки для Шурки

Дата: 26-08-2004 | 00:32:11

Если солнце греть устало,
Если солнца стало мало;

Если старые сандалии
Не хотят гулять, скандалят,

Потому что зонтик нужен,
Чтоб идти - шагать по лужам;

Все тропинки в мокрых листьях,
У рябины мёрзнут кисти;

Клён мигает светофором,
Брат в учении по горло,

Комары слиняли вовсе, -
Значит, мы попали в осень.

**
Если солнце - масла вроде, -
Тонким слоем в бутерброде,

День, как белая горбушка,
Ночь - большая чая кружка;

Кто-то сахар сыплет горкой,
Чтобы вечер был не горький.

Если снег почти не тает, -
В валенки с утра влетаем,

И кидаемся снежками,
как мешками со смешками..

Будем валенки снимать,
И домой придёт зима.

**
Если солнце в небе чистом
Улыбается лучисто, -

То ползут сосульки с крыши,
А сугробы - меньше, ниже..

В них весёлые ручьи,
Говорят, нашли ключи,

Побежали вдоль дороги, -
Хулиганы - недотроги..

Если снег вот-вот растает,
Ёж зелёный подрастает,

Грач хозяйничает, - знай,
Прилетела с ним весна.

**
Если солнце, розы краше,
Светит в глаз с утра пораньше;

Манит на ковёр травы -
прыгать, бабочек ловить;

Ездить на велосипеде,
позабыв про всё на свете;

Босиком катиться к речке,
Как ошпаренному, с печки;

Если теплая вода,
И совсем не видно льда,

Значит песенка не спета,
Наступило в речку - лето.

**
С Новым Годом! В январе
столько ёлок во дворе,
что дороги-двери в лес
не найдём и в феврале.

Но весной встаёт на старт
самый первый месяц март,
а за ним летит апрель
и капель, капель, капель.

Шубу, валенки снимай,
снег - черёмуховый, май.
А цветущий май сменю
на сиреневый июнь.

Сад из лейки я полью,
сладок ягодой июль.
За июлем, в августе, -
яблочные сладости.

С солнышком в листве теплей
всем в осеннем сентябре,
самых ярких красок блеск
на деревьях в октябре.

Ветер северный - борей
носит тучи в ноябре,
снег нам дарит в декабре.
- Дед Мороз, иди скорей!





Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 26726 от 26.08.2004

0 | 4 | 3551 | 28.03.2024. 16:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шутки для Шурки Алёна Алексеева

Автор Оля Кесслер

Дата: 26-08-2004 | 09:53:08

Если шутки любит Шурка,
Если зайка в серой шкурке,
Если спит на травке мурка -
Осень где-то в переулке. :))))

Отлично, Алена!
И с юмором, который заражает и хочется вот, в твой ритм, шутить.

С улыбкой,

Сандали скандалят...
Это круто, Алён!

:- )))))

В саду горит костёр кистей рябины,
Клин комаров отбыл в простор чужбины...

Да, Аленчик, осень однако...

Самое гриппозное время... держи ноги в тепле!

Привет!

Алён, смотри словарь: сандалеты, сандалии. Сандали - нет такого слова. Мне кажется, сандалии сильно ритма бы не испортили. А учения на учение не хочешь заменить? А то как-то военной тематикой отдаёт.
Про комаров - классно, и очень мне близко. Скорей бы они слиняли вовсе..
Вообще, стих здоровский получился, очень.
:)
Алён, остальные шутки я завтра почитаю.
Инет у меня сегодня запредельно мерзкий..