Любовь, дождь и вечер

Дата: 24-08-2004 | 16:25:50

Здесь по вторникам сумерки гуще,
Дождь плотнее ложится на плечи.
Этот город не хуже, не лучше -
Те же пятиэтажные клети,

Фонарей приглушенные нимбы,
И газета на грязной скамейке.
И уныло бредут тени-мимы
Вслед за нами по мокрой аллейке.

Дождь всеяден, умен, всепогоден
Пьет уверенность, сеет сомненья.
Он, и город – расстрига и сводник,
Вас посадят ко мне на колени.

И родится обычная тайна,
И поселится в жизни навечно,
В неизбежный венец мой вплетая,
Как терновник, любовь, дождь и вечер.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 26694 от 24.08.2004

0 | 1 | 2698 | 20.04.2024. 02:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Честно, Алексей, поставила бы и больше.)))
С уважением.