Деревня. Отпуск. Ливни. Водка…

Дата: 02-08-2004 | 16:28:29

Шестые сутки из-за Камы
бомбардировщики ползут,
очередями лупят в рамы,
по церкви разрывными бьют.

А мы геройски под бомбежкой,
под косо хлещущим свинцом
вперед! – за красною картошкой,
за помидором с огурцом,

и с луком их да в сковородке,
да с хреном, вымоченным в водке,
чтоб хворь от органов отвесть:
Информбюро метеосводки
неутешительные здесь…

Моргает лампочка: наводка
кривая…
Вновь – кривая…
Есть! –

на свете Бог!
Но только б танки
с горы не двинулись на нас,
когда мы круговую в баньке
займем, держась за бронетаз.

Смертельно ранены в колени,
мы не найдем родные сени.
Теперь нам Родина – везде.
И, дубом дуб, товарищ Веник
героям выдаст по Звезде.

30.07.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 26149 от 02.08.2004

0 | 1 | 2660 | 29.03.2024. 18:02:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И сказал, захмелев капитан:
Водку пьёшь ты красиво, однако,
А видал ты в бою пулемёт или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?" (В.Высоцкий)