Смотри, как нас осаживает сад...

Дата: 05-07-2004 | 16:40:17

Смотри, как нас осаживает сад
то мертвым зноем, то грозой внезапной.
Что будет завтра? Да, что будет завтра?
Бог весть, что будет…
Я не виноват
в незнаньи этом, ты не виновата.

По синей речке, как буксир баржу,
тюки толкают с плотно сбитой ватой.
Вот так и нас с тобой столкнут когда-то,
когда мы…
Нет, не стоит.
Не скажу.

Ты знаешь, этот сад имеет край,
а край – начало…
Кто кого имеет
значенья не имеет.
Просто знай:
там сад редеет, и река мелеет,
и краски слепнут, и гортань немеет.
Доверься мне: дай руку и ступай

за мною следом!
Яблоко твоё
я съел до самой горечи сердечка.
Теперь и твой черед калитки тайну
попробовать открыть и полюбить…

04.07.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 25607 от 05.07.2004

0 | 1 | 2192 | 29.03.2024. 00:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хор-рошо - до самых зернышек в яблоке... Татьяна