*НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО?

    Ветеранам...

Вас, ветеранов, меньше миллиона,
Три четверти процента, это мало.
И те, кто выжил, вымрут неуклонно,
Но на Руси бойцов всегда хватало.

С.С.С.Р. вы в битвах отстояли,
Да мачехою Родина вам стала.
Отцом баранам будет волк едва ли,
И рядовой – не ровня генералу.

Увы, нет справедливости на свете,
Скажите мне, солдаты, те, кто в силе,
Зачем за «С.Н.Г.» погибли дети
Тех, что Страну другую защитили?

Пусть выживет Держава, но не верю я,
Что подлость в ней умрёт и лицемерие…

(Как, впрочем, и в любой другой Империи).




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25595 от 05.07.2004

0 | 0 | 2663 | 18.04.2024. 16:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.