Я стал скупее на слова...

Дата: 28-06-2004 | 11:31:00

И я – должник, а не истец.
А.Тарковский


Я стал скупее на слова,
Надеясь, втайне, чуть подольше
Паёк признания в любви
На срок последний растянуть.
Тут не до игр или забав,
Когда чуть слышный колокольчик
Там где-то тоненько звенит,
Зовет собраться в дальний путь.

Прощаний чистая пора,
В прозрачных снах гуляют тени
Вчерашних чувств вчерашних дней -
Приятна эта акварель.
И отпускает дел гора
Пред зимним белым приближеньем.
Скрип под полозьями саней,
Забвенья пышная метель.

Нет, не сейчас! Еще пока
Теплом нас дАрит бабье лето,
И полночь «ведьмины круги»
Плетет из прядей двух теней.
Мерцает светлячком строка
Слов, не излитых до рассвета -
Мои извечные долги.
Что мне сейчас ещё нужней?...




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 25461 от 28.06.2004

0 | 2 | 2430 | 18.04.2024. 12:56:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красиво. Чисто, печально и светло. ЗдОрово, Лёша.

Молодчина, тёзка!