*«ГОСПОДИН 420»*

Назывался товарищем в СССР,
В СНГ господином заделался вдруг,
Ставши жертвою номенклатурных афер,
Перестроившись, сам содержу много «слуг».
Челядь знает законы все наперечёт,
И не будет нарушен из них ни один.
Слугам деньги и звания, честь и почёт,
Мне – заботы о них, я же им – господин.
Мы товарищи были в Великой Стране,
В коей вроде бы вольно дышал человек,
А теперь – господа даже те, кто «на дне»,
И один из них я – господин имярек.

Мы любили по-своему каждый страну,
Что теперь вместе с нами
уходит ко дну…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25316 от 22.06.2004

0 | 1 | 2667 | 29.03.2024. 14:02:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*) – типа нищий, персонаж в одноимённом старом индийском фильме...
:о)bg