Лунное

Дата: 05-06-2004 | 13:24:55

Сначала заходит вечернее солнце
туда, за дома.
Потом пробегают зелёные зайцы
в тугих проводах.
И вот из-за туч на востоке крадётся
в тугих проводах
Большая Луна и лучи посылает
туда, за дома.

Тогда раскрываются окна ночные
одно за другим,
и мы на карнизы выходим ночные,
один за другим,
и, взглядом зелёным стараясь проникнуть
туда, за дома,
легко, как зелёные зайцы мы мчимся
в тугих проводах.

Готовые смутные игры затеять
в тугих проводах,
мы зайцев зелёных пугаем и гоним
туда, за дома.
Большая Луна нам лучи посылает,
один за другим,
и мы в её сторону движемся ровно,
один за другим.

Но выскочит розовый заяц с востока
в тугих проводах,
Большая Луна поплывёт, угасая,
туда, за дома,
и мы отвернёмся от красного неба,
один за другим,
и медленно мы заскользим проводами
туда, за дома.


~1970-71





Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 25003 от 05.06.2004

0 | 1 | 2426 | 28.03.2024. 17:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЛУННОЕ Воловик Александр

Автор Имануил Глейзер

Дата: 07-06-2004 | 07:58:40

Саша, ты мне нынешний ближе и созвучней, - честно.
Твой Им