Стихи в виде картошки

Дата: 05-06-2004 | 13:23:57

Я хотел тебе подарить картошку в виде сердца.
А потом решил подарить сердце в виде стихов.
Но, кажется, подарю стихи в виде картошки.

Овальные и продолговатые, безалаберные и наивные,
они просятся в тетрадь, как на шипящую сковородку –
превратиться из сырого продукта в лакомство для гурманов.

Эти стихи родились из облака матерщины,
как в пене морской родилась божественная Афродита,
как рождается в грязях земли круглый розовый клубень.

В них не найти вдохновенья или сиянья,
а есть немного любви, а больше тихой боязни,
что ты улыбнёшься и скажешь: «Я терпеть не могу картошки...»


9 сентября 1969




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 25002 от 05.06.2004

0 | 3 | 6453 | 28.03.2024. 16:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо ощущается робость любящей души - вдруг не примут дара... В строке о стихосложении - "Как рождается в грязях земли круглый розовый клубень" - замечательное сравнение, Александр. Спасибо за трогательнось слова, удачи - Лукшт.

Александр!
Замечательно!
Это стихотворение напомнило мне самое любимое мною у Жак Превера "Я пошел на базар..". Совпадает манера любовного стиха, интонация и даже число катренов.
Успехов!
PS.
Надеясь на встречу в клубу, я приготовил тебе две тетрадки стихов и прозы.
Виктор

Трогательно и искренне.
С уважением,