Быт заел…

Дата: 02-06-2004 | 08:51:15

    Утро пришло. Опухла, простужена, с укусами ос
    Тонуса нету как нету.
    Путеводной звездой встает вопрос
    О целесообразности лета.

    Vie libre в свете дня
    Xantos Le

***
Утро пришло, я лежала опухши в укусах клопов,
А на будильнике – восемь.
Тонуса нет, как нет, потому не оставлю кров
В эту нерациональную осень.

Судьбоправитель Бог и нотовладелец Бах
Встали, наверно, занявшись зарядкой бодро,
Мне ж без очков и зонтика выйти – крах,
Хоть по погоде на улице вроде вёдро.

Надо писать стихи, а я всё лежу,
Как покусали клопы некстати…
Стыдно лежать до обеда, понятно ежу,
Пухну и маюсь, к тому же одна в кровати.




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24925 от 02.06.2004

0 | 1 | 2544 | 29.03.2024. 09:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Быт заел… О. Бедный-Горький

Автор Леонид Малкин

Дата: 02-06-2004 | 17:15:45

Бедная, бедная Лариса...
:)))