САМОЦВЕТ

Дата: 31-05-2004 | 11:16:20

    Как вещь ты чужд мне, если честно...
    Леонид Цветков
    КАМЕНЬ

***
В камнях чужих не вижу толку,
На них взираю я с ухмылкой.
Свои в шкатулку, как в копилку,
В кладовке положу на полку.

Частенько, если честно, чужды,
Булыжники мне, как поэту,
Не соберу камней без нужды,
Ну разве только самоцветы.

В моих стихах как бриллианты,
Слова, а в ваших – словно камни.
Да, мне не занимать таланта,
Не говорите, что и вам не…

Я средь камней бесцветных всюду
Заметен, как фурункул*, буду.

*) Типа - «карбункул»...




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24876 от 31.05.2004

0 | 1 | 2690 | 28.03.2024. 15:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: САМОЦВЕТ О. Бедный-Горький

Автор Морозов Николай

Дата: 31-05-2004 | 17:43:18

Каменья – и моя отрада.
Пародия бросает в жар.
Булыжник пролетариата
Недаром изваял наш Шадр.