Затопило косу с островами...

Дата: 29-05-2004 | 14:59:38

Затопило косу с островами,
как простую истину словами –
полою бурливою водой.
Тянет тиной, горькими кострами,
прошлогодней бурой лебедой.

Теплоход на Астрахань... Деревня
в кипеже зеленого шитья –
то мои усталые деревья
молодятся, по ветру шумя.

Что бы им уплыть? - Да что-то давит,
что-то держит из последних сил.
Грязной простыней вода спадает:
корни подгнивающие, ил,

комары, болотистые броды,
солнце в склянках зло и зелено…
И плывут, как боги, теплоходы,
краем тоги
задевая дно.

Май 04г.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24856 от 29.05.2004

0 | 0 | 2162 | 29.03.2024. 12:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.