ПОЭЗИЯ. СТАНСЫ

Дата: 25-05-2004 | 22:23:53

Мой спорт – Поэзия.
Четырёхстопным стартом
сперва размяться: станса три-четыре.
Потом еще стопу добавить справа
и переинсталлировать акцент.
С восторгом графомана-перестарка
сбить смысла чучело
острóтой пробной в тире –
тире – лирическом и рифмою корявой
дать фору славным классикам со стен.

Поэзия, моя непыльная работа,
чернильная висюлька вдохновенья,
включай свой механизм слогоподачи,
слонопотамом вдумчивым реви.
Осуществляя таинство Свободы,
кусай себя, подобно сколопендре
и саламандре – хоть горя и плача –
для ради извлеченья “до-ре-ми”.

Поэзия. Моё, как говорится, хобби
по интересам. Литобъединенье.
Кружок друзей. ДК. Кружок поэтов.
Литстудия в парткоме ЦДЛ.
Цех первой книги, и в его утробе
в порядке многомесячного бденья,
старателен, а более приветлив,
я потихоньку зрел. И вот – созрел!

1997




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 24776 от 25.05.2004

0 | 1 | 2478 | 25.04.2024. 21:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Мне кажется, в спортивном стихотворении подобного рода, надо соревноваться, ну, например, с " Я гений Игорь Северянин". Ты же начинаешь говорить о корявой рифме! Надо же говорить обратное,
что те портреты попадали со стены от зависти. Зачем обрекать себя на какое-то там призовое место!
Будь первым!
Виктор