Строчу привычно...

Дата: 25-05-2004 | 22:10:22

Строчу привычно, весь блокнот исчёркал,
вдруг слышу: кто-то дышит за спиной.
Я думал – так. А это встреча с чёртом,
ведь то был он, не кто-нибудь иной.
Неймётся чёрту даже по субботам!
Что делать? Как – нечистого надуть?
Но выходной, и хоть бы в небе кто-то,
кто истинный мне указал бы путь!
Не докричавшись бога и мамоны,
сам заору в отчаянье ему:
«Вы, чёрт, ребром ошиблись!..» – и в ладони
серебряную скрою седину.
Так от соблазна, словно от погони,
я убегу – и мудро, и хитро...
Но мерзкий бес провидит сквозь ладони
и знает, где ребро, где серебро.

1995; 2000




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 24774 от 25.05.2004

0 | 2 | 2359 | 29.03.2024. 07:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Ты ошибся, это любовная лирика!
Виктор

Народ, какие стихи великолепные!!!
Где читатели? Поэты, сюда надо ходить как на работу - учиться!
Саша, это я так, от возмущения, что ПОЭЗИЯ на поэзии.ру почти не читается.

10!
Лена :)