О, оторопь от разного прогресса...

Дата: 25-05-2004 | 21:59:23

1.
О, оторопь от разного прогресса,
бери меня за самое нутро!
Ведь даже защищать свободу прессы
митинговать я езжу на метро!
Не то в былые времена застоя,
когда с прогрессом полный был облом
и ничего на брáло за живое,
ну, разве, только девушки (с веслом).
Джин-тоника не знали – пили брагу.
Дом был не крепость, а скорей – окоп.
И мяли туалетную бумагу
с лицом вождей и передовиков.
На улицах ещё встречались кони,
хотя уже не грызли удила.
Хрущёв еще безумствовал. Но вскоре
пора другим безумствовать пришла...
Но, кроме тех других, ещё другие
плясали жизни праздничный балет.
И я там был. Пил пиво в выходные.
Ежевечерний делал туалет...

2.
Строчил стишки, сей факт одновременно
скрывая; инженерил (был учён!)
И как-то на обрывке (Nota bene!)
«Литературки», кажется, прочёл
призыв к литературной молодёжи
азам учиться прозы и стиха.
Катáрсисом мороз прошёл по коже
(местами). Я решился и, слегка
вспотев, уже в подъезде завершил
обрывка упомянутого чтенье:
– Автобус мне! Автобус!...
Вместе с тем я
ходил на службу и по мере сил
(увы, их вечно не хватает всем нам!..)
поддерживал двоякий интерес
к стишкам (и до сих пор он не исчез)
и к двухзеркальным, кажется, антеннам...
Теперь, когда давно уже в почтенном,
как говорится, возрасте живу
и не рифмую по сортирным стенам,
а нюхивал реально, наяву
свой текст, пропахший краской типографской
(офсетная печать не глубока...)
я возгордился гордостью дурацкой,
в которой так и плаваю пока.

2000.




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 24773 от 25.05.2004

0 | 4 | 2470 | 28.03.2024. 20:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Хочется подписаться под твоим стихом, но не подпишусь, потому что
"Морозом кАтарсис прошел по коже". Такое у этих греков ударение
( а заодно и в наших словарях).
А в целом -- здорово!
Плыви дальше и как можно дольше!
Виктор

"Жизнь коротка, а искусство - ого! -
дольше, пожалуй, и нет ничего"... - сам сказал :))
Спасибо, Саша!



Мы настолько противоположны, Саша, что я тебе завидую. Ты, наверное, лучше меня понимаешь, чем я тебя, мне юмор плохо даётся, не очень я его люблю, если честно. Но, только ради тебя, я буду стараться : )))

Это очень ТВОИ стихи!

Спасибо!

Будь здоров, дорогой!

Миша.