Memento mori

Дата: 20-05-2004 | 19:33:02

1
Баррикады снаружи,
Баррикады внутри,
Ты бредешь неуклюже,
Как столетний старик.

В сердце дрянь и усталость,
Неуверенность, страх,
Может, выпил ты мало,
Может, что-то украл?

Взгляд пришибленно-быстрый,
А в зрачках, как заря,
Сатанинские искры
Тайным светом горят.

Ты идешь, незаметен,
Без покоя и сна,
Сквозь года и столетья,
Тебе цель не ясна.

2
Все как-то безотчетно,
Как будто понарошку.
Вчерашние расчеты
Вдруг оказались ложью.

Плохие мы стратеги,
И тактики не очень,
Несется жизнь-телега,
По ямам да по кочкам.

Лишь смерть разрубит узел,
Рассеет заблужденья,
Придет желанной музой
И прояснит сомненья:

Кривое вновь исправит,
Больное вновь излечит,
И верно путь укажет –
Небытие иль вечность

3
Мне немного уж надо,
Я немного успел,
И осталась громада
Незаконченных дел,

Ненаписанных песен,
Непрочитанных книг,
Мир становиться тесен,
Я - столетний старик.

Без пустых обещаний,
Без тупой болтовни,
Пусть останутся тайной
Все исканья мои.

4
Я помню: жизнь прошла!
Был призрачный рассвет
И ледяная мгла,
Как полуночный бред,

Растаяла вокруг,
Взметнулась ввысь волчком,
И пот предсмертных мук
Тек по спине ручьем!

И нестерпимо жгла
Печаль прошедших лет.
Я помню: жизнь прошла -
И начался рассвет.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 24670 от 20.05.2004

0 | 1 | 1982 | 19.04.2024. 19:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Говорят, первый шок, который человек испытывает после смерти, когда он понимает, что смерти на самом деле нет.
Искренние стихи.