Дачное.

Дата: 16-05-2004 | 23:16:15

Еще коричневы деревья,
земля черна, и в холодке
от прошлогоднего варенья
еще три банки в погребке.

А в парнике уже – на зависть
соседям – появилась завязь,
и жук шурует по руке,
как первый катер по реке!

Еще затапливают печки,
и на веранде поутру
ознобом схватывает плечи…
Наш дом - на северном ветру.

Но ты уже пальто сменила
на кофту с шелковым платком.
Все будет: вишня и малина,
крыжовник с розовым вьюнком

и утекающее время -
из таза медленной струей
в двенадцать баночек варенья,
на каждый месяц по одной.

16.05.2004.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24536 от 16.05.2004

0 | 1 | 2384 | 29.03.2024. 10:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дачное. Андрей Баранов (Gleb Bardodym)

Автор Оля Кесслер

Дата: 18-05-2004 | 06:18:29

Оч.актуальное стихотворение. А дачное хозяйство Ваше - на зависть.
Ну что так основательно все. И даже варенье. Вишневое и малиновое - самое вкусное...:)))

А у меня сибирский кедр через 150 л. плодоносить начнет. Зато 200 кг орехов будет. И все эти годы не надо ухаживать за ним.

С улыбкой,
Оля