Ижевск.

Дата: 15-05-2004 | 10:59:16

Наше солнце, как мячик, уже на излете, забьется
в жадных лицах подруг, в застекленных витринах, в бокалах вина,
и завод вдалеке, как медведь на песке, подыхая, к воде припадет и напьется
раскаленного в кровь чугуна.

Наше солнце полощет бинты покрасневшие. Вечер
так спокоен и бронзов, медлителен, южен и тих.
Наши верные женщины оголяют улыбки и плечи
и садятся в чужие авто.

…Бормочи надоедливый стих,
расслабляйся, орешки коли и рассказывай басни,
и танцуй сам с собой, хоть оркестрик умолк навсегда!

Наше солнце в витринах, как зверь умирающий, гаснет…
Заведенье закрыто. Пора уходить, господа.

15.05.2005




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24498 от 15.05.2004

0 | 0 | 2225 | 17.04.2024. 00:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.