Начало мая. Пруд и роща...

Дата: 15-05-2004 | 10:57:03

Начало мая. Пруд и роща
в вечерней дымке пикников.
Что может быть светлей и проще
легко бегущих облаков?

Жить кратко, ветрено, летуче!
С земли невидимые, тучи
летят и все-то видят с круч:
здесь все минутно, все минуче,
и только ветер неминуч.

Земля пуста еще - и просит
дождя и солнца, и сохи.
Но стороною нас проносит –
свои бормочущих стихи.

И жизнь, как музыка, стихает
в уже неведомой дали…
И наше семя иссыхает,
не долетая до земли.

8.05.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24495 от 15.05.2004

0 | 0 | 2247 | 23.04.2024. 11:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.