ПОЭТ - МУЗЕ*

Дата: 26-04-2004 | 12:49:14

    МУЗА — ПОЭТУ
    Татьяна Литвинова

    … Я душу до околиц выжгу,
    Как лепестковую свечу.
    Я отберу тебя у жизни,
    Певучей смерти научу.
    Тоску, как плод златого древа,
    На сердце брошу: на, владей
    Во имя вечного напева
    Невинной дудочки моей.
    Душе — на дудке быть распятой
    И погибать в любом раю.
    Я кровью острой и заклятой
    Твою земную отравлю…

Поэт: «Спасибо, дорогая,
Благодарю за щедрый дар,
Да у меня-то цель другая –
Иметь за вирши гонорар».

Подумал и добавил строже,
Упомянув зачем-то мать,
Здоровье, мол, ему дороже,
И завязал стихи писать.

Измене сей капризной дамы,
Увы, способствовал скандал,
Но он, оправившись от драмы,
Попсовым песенником стал.

С Евтерпой бард при интересе,
А наш – уже на Мерседесе…

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24263 от 26.04.2004

0 | 2 | 2719 | 25.04.2024. 02:53:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочтя оригинал, подумал: "Ну, сейчас Иван выдаст!" Увы, ожидания не оправдались. Эта пародия очень далека от предела твоих возможностей...

Будь здоров, Миша.

Тема: Re: ПОЭТ - МУЗЕ О. Бедный-Горький

Автор Оля Кесслер

Дата: 29-04-2004 | 11:18:57

Грешно смеяться над Музой.
Вот.

Вообще они, музы, если настоящие - мстительные...

С улыбкой,