Ларчик для тоски

Дата: 20-04-2004 | 16:05:05

Сундук, параллелепипед, чан,
Сосуд, шкатулка, чемодан…
Не то…
Слова пусты, узки.
Но нет, я, кажется, нашел, я - ларчик для тоски!

Где щель, в которую вползла
Без спроса то исчадье зла? -
Меритель лет, источник мук,
Касанье огрубевших рук.

А может, как блоха в стогу,
Она всегда жила в углу? -
Неосязаема для чувств,
Почти не нарушая пульс.

Но весь она заполнила объем,
Ни для чего нет больше места в нем.
Вчера – бездонная дыра, а завтра – тьма,
А я...
Я потихонечку схожу с ума.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 24110 от 20.04.2004

0 | 1 | 1916 | 20.04.2024. 01:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как гритца: ума палата, но маловато…
:о)bg

PS
(Шутка…)