Плоскость

Дата: 14-04-2004 | 16:37:36

Плоскость меня пугает:
Здесь каждый холмик срыт!
Плоскость всё опошляет,
Плоскость - расчёт и быт.

Нет глубины и выси,
Нет ни морей, ни вершин,
Нет торжествующей мысли,
Нет неуёмной души.

Есть, правда, даль без ответа,
Грёзы и труд без венца.
Здесь всё от века! – от ветра б,
Чтобы в простор, до конца!

Движется жизнь без стремлений,
Ей недоступен полет
Меж среднесортных влечений,
Средь по колено высот.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 23907 от 14.04.2004

0 | 0 | 1832 | 28.03.2024. 15:10:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.