Эта яма, куда ты брошена

Дата: 03-04-2004 | 15:51:19

Эта яма, куда ты брошена,
В ней ни будущего, ни прошлого,
Всё, что было в тебе хорошего, -
Неуместно, не просто дёшево.
Наплела словесного кружева,
А по жизни – сплошь неуклюжая.
Ну-ка, сунься, такая, к людям-то?
То, что сталось – не унижение,
Это время преображения,
В прежнем проку-то…
Столько трудных лет, неужели же
Даром прожито?
Это мало - только терпение,
Всё поймёшь потом - не теперь ещё.
Не спешат крылатые с весточкой,
Им другие желанны, светлые.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 23601 от 03.04.2004

0 | 2 | 2365 | 20.04.2024. 04:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" ...Мои мадригалы мои триолеты
Послужат обёрткою в бакалее
И станут бумагою туалетной
Зачем ты художник парил в эмпиреях
К иным поколеньям взвивал свой треножник
Всё прах и тщета в нищете околею
Таков твой итог досточтимый художник..."

Навеяло...С уважением till

Ир, конечно, всё бывает, но ты старайся избегать подобных настроений, ладно?
А само стихотворение очень понравилось.
:)