Мне поезда на стыках говорили...

Дата: 03-04-2004 | 13:17:06

Мне поезда на стыках говорили,
свистели ветры, провода кроили
на лоскуты сырое полотно,
мелькали перелески и дробили
на вспышки света мир мой и окно.

Я все забыл, я и себя не помнил,
я только ехал (или – поезд нес?),
я только знал, что я еще не помер
(и то лишь потому, что не дорос).

Менялись проводницы, сном и пылью
весна сменялась.
Я,
желая жить,
что поезда на стыках говорили
пытался на стихи переложить,

по перегону подбирая слово,
не ведая:
на станции, к утру
я все расслышу, все пойму – и снова
ткнусь в стену лбом
и как засну –
умру.

Апрель 04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 23599 от 03.04.2004

0 | 1 | 2707 | 18.04.2024. 22:31:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, замечательное стихотворение!ПомнишьЛеонид Коган, Николай Майоров:

"Я с поезда непроспанный..."
в кашне затянутом за пояс..."

Романтические авторы - душа нараспашку...

Всегда твой
Леонид