Мимолетность

Дата: 29-03-2004 | 13:05:28

Я хочу утешаться строкой
Тайну знавшего мудрого барда,
И хочу ощутить я покой,
Тот покой – пред броском леопарда.

Чтобы быть у судьбы начеку,
По тропам собирая приметы,
Чтобы просто подставить щеку,
Ни о чем не жалея при этом.

Легкомысленно вишню жевать
У барьера под дулом бретера,
А потом до утра танцевать,
Позабыв мимолетную ссору.

Каждым часом отпущенным здесь
Я хотел бы владеть безраздельно.
Там, где мысли баюкает лес
Сколотить одинокую келью.

Ничего не успеть, не понять,
Ничего не суметь, не исполнить,
Темной ночью прокрасться, как тать,
По бескрайнему русскому полю.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 23440 от 29.03.2004

0 | 0 | 1890 | 20.04.2024. 16:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.