КОГДА ШЕДЕВР

Дата: 20-03-2004 | 22:13:27

Когда шедевр вынашивает плоть,
кормимая срамным деликатесом –
она повсюду ловит «исполать»
как девушка, не ведавшая вёсел.

Когда шедевр выдумывает дух,
витающий в надстройке умозримой,
то маленький весёленький подвох
он прячет под личиною угрюмой.

Когда шедевр мужает и растёт,
и самоутверждается лукаво,
он ржёт, как победительный истец,
зажёвывающий – плодами киви.

Когда шедевр, пренебрегая спрос,
уложен и посыпан против моли,
соперников ему не страшен стресс,
стремящихся туда ж и в том же мыле.

Когда шедевр, как съеденный консерв,
замрёт, и дух дохнёт, что плоть почила,
я приварю к нелепому концу
простое безударное начало.




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 23249 от 20.03.2004

0 | 2 | 2564 | 18.04.2024. 07:24:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КОГДА ШЕДЕВР Воловик Александр

Автор Андрей Карпов

Дата: 20-03-2004 | 23:48:59

Хоровод вокруг рифмы - эксперимент удался!

Но вот русскому языку досталось:

Когда шедевр, пренебрегая спрос,
уложен и посыпан против моли

Пренебрегая всё же - спросом...
И управление хромает

С уважением,

В сомненьи я: поэту ли к лицу
Приваривать к искомому концу?!

Будь здоров, ибо в здоровом теле - здоровый эксперимент!

Твой Миша.