Ленинский субботник/ретро/

Дата: 19-03-2004 | 07:25:05

День апрельский (ты помнишь?),
отмеченный красным числом…
Объявили заданье –
восьмые на металолом.
Маломерок же всяких
(с седьмого и ниже, по пятый),
как трудиться метлой
инструктировал старший вожатый.
Улей звонко гудел,
отбивался всё больше от рук.
Подвернувшихся под руку,
строил привычно физрук.
На театре событий
верховной была историчка
в красной шляпке – жена физрука
и слегка истеричка.
Мы, пройдя Древний Рим,
дали прозвище ей Клеопатра,
в чём сказалось не знанье предмета –
абсурдность театра,
где играли всё то же.

Мы с вахты задолго до срока
умудрились сбежать
от её неотступного ока.
Возле губ вижу родинку,
локоть, испачканный мелом,
помню, что поцелуй был ненужным,
неловким, а я – неумелым,
и воробышком дёргалось сердце,
но было его
оглушающе слышно
на всём этаже опустелом…
Как хотелось пропасть нам потом,
Испариться!
Но поздно -
школьный сторож в проёме дверей
кашлял сипло и грозно.




Аркадий Брязгин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 23200 от 19.03.2004

0 | 1 | 2483 | 19.04.2024. 22:16:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот таким безответственным легкомыслием и развалили СССР-то…

:о)bg