Сонет о печали и красоте

Твоя печаль - последыш долгих зим,
Напрасной каждодневной суеты,
Офорт тоски на теле бересты,
Щенячий плач из запертых корзин..

Твоя печаль - дань високосных лет,
Безмолвье перекошенных зеркал,
Покрытый сетью трещинок бокал,
Неяркий, вязкий сумеречный свет...


Но что печаль в сравнении с красотой? -
Затменье Солнца в несколько минут.
А в красоте рождаются, живут.
И в нашем мире.
И за той чертой...

Какой же мог сказать тебе простак :
"Печальной быть не может красота"?!





Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 22452 от 17.02.2004

0 | 3 | 2475 | 28.03.2024. 19:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёш, до шестой строки и после - разные стихи

Е.М.

Понравилось, Лёш, особенно первая строфа.
:)
Лена.

На мой взгляд, первые 6 строк стОят достойного их продолжения. Лично я не поленился бы...

С уважением, Миша.