ПРОПАДИ ЖЕ ТЫ ПРОПАДОМ, ЛЁД!

Дата: 12-02-2004 | 08:37:39

    Пропадающий пропадом год…
    Вот и снова окрест междузимье,
    По которому вместе скользим мы,
    Несмотря на лукавство погод.
    Мы скользим на бегу, а пейзаж,
    Лицедейски меняет обличье…
    Может, только на койке больничной
    Сердце выболит тяжесть пропаж.
    Может, только в больничном саду,
    Там, где в гипсовой лености львы и
    Лани белые чахнут, впервые
    Я с бегущей дорожки сойду.
    И упав на траву под сосной,
    Срок земной обнаружив отсрочкой,
    Стану всё убывающей точкой
    Для тебя, не поспевшей за мной…

    Олег Горшков

***
Вот бы летом гулять круглый год,
Не люблю вообще эти зимы…
Ведь порой до упаду скользим мы,
Пропади же ты пропадом, лёд!
Согласитесь, неловко ведь будет
В гипсе переходить в мир иной?
Ласты склеить хотя бы весной
Я согласен, поверьте мне, люди.
Душу греют до лета мечты:
Упаду на траву пятой точкой,
Посижу, наслаждаясь отсрочкой,
Потянувшись, зевну и… кранты.
Я вас предупреждаю, друзья,
Все мы ходим зимою по краю.
…Не спеши до весны, дорогая,
Осторожнее буду и я…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 22293 от 12.02.2004

0 | 2 | 2516 | 19.04.2024. 05:28:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, ты помнится, не далее как давеча,
проговорился, не жалко, мол…
Ну так вот, получи.
Твой Иван
:о))bg

Попасть к Вам под перо - что погоны получить : )))