Обычное слово "вчера"

Дата: 11-02-2004 | 10:58:12

Обычное слово “вчера”
Такой безысходностью веет -
Надежды, стихи, города
Стирает проклятое время.

И гнет, и стремится забыть,
Сломать, разорвать, обездолить.
Надменны, бездонны, грубы
Его восковые ладони.

Дыханье его словно плеть,
И вечно движенье без цели.
И жить, чтоб потом умереть,
И ждать, чтобы рухнули цепи.

Потемки... И солнца спираль
Не в силах развеять все тени.
Падет на зеркальную сталь
Ржавеющий след повторений.

Но только уже без тебя,
Без тех, кто был близок и дорог,
И ты проклинаешь, скорбя,
Надежды укравшего вора.

И ты понимаешь - пора,
И тело как будто немеет:
Такой безысходностью веет
Обычное слово “вчера”.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 22257 от 11.02.2004

0 | 0 | 2006 | 28.03.2024. 23:52:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.