ЛЕСНАЯ ОКОЛЕСИЦА

Дата: 06-02-2004 | 08:47:49

    Андрей Карпов
    Лесная околица

    Здесь ветер бьёт копытом по листве,
    Как буйный конь, оправдывая норов.
    Околицей лесной, на бересте
    Черты и резы связаны в узоры.
    Я разбираю эти письмена.
    В них - формула земного притяженья.
    Припав к стволу, слежу, как вышина
    Во мне рождает головокруженье,
    Стекая меж мятущихся вершин
    Коленцем соловьиной звонкой трели.
    И если мне дан собственный аршин,
    То им уже я свой удел отмерил.

***
Люблю пройтись околицей лесной,
Помахивая собственным аршином,
Косясь, чтоб ветер не лягнул ногой,
Что тут конём пасется по вершинам.
В траву стекает пенье птиц с лесин,
От умиленья задрожат коленки,
Эх, взять бы мне топор, а не аршин,
Какие бы я вырубил нетленки!
Седой сосны шершавая кора
Могла бы послужить взамен тетради,
Жаль, под рукою нету топора,
Читатель не остался бы в накладе…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 22111 от 06.02.2004

0 | 6 | 2794 | 19.04.2024. 16:20:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Вань.
ИГОРЬ.

Аршин обыгран превосходно и по делу.
Придется творить с оглядкой, как бы не вырвалось что-нибудь пародибельное.
Успехов!

Если показалось забавным, гляньте и «БИЧ БОЖИЙ»…
А если – нет, мне остаётся тока соболезновать…
:о)bg

Тема: Re: ЛЕСНАЯ ОКОЛЕСИЦА О. Бедный-Горький

Автор М.Галин

Дата: 07-02-2004 | 13:29:50

Вань, я эпиграммку на стих (не на автора) тисну здесь, чтобы не обижать пацана на его странице.

Растяпа Ньютон яблоню алкал,
А формула, ну надо ж – на берёзе!
Но он, незрел, писал в презренной прозе,
И в свой аршин, ишь, дюймов натолкал.

А я копытодействую в азах,
Чтоб вышине через листву пробиться.
Держусь за ствол, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах…

Иван, а пародия-то и впрямь до смеха хороша.
Для таких пародий и своих стихов не жалко. :)))

Тв. Олег

Отличная пародия!

Полностью согласен с АСом.

Пародируй, на радость читателям!

:-)))