Клетка/к годовщине счастливой жизни/

Дата: 15-01-2004 | 22:04:49

К тому, что будет, ревновать, мой ясный свет,
ещё смешнее, право, чем к тому, что было.
Я признаю надёжность нынешнего тыла,
искать иных ландшафтов мне резона нет.

Был терпок вкус и женщин прежних, и вина!
Но мой мундир гусарский, весь покрытый пылью
тайком ты унесла в ломбард. Опали крылья
до желваков. Терплю. Но чешется спина.

И это всё. Холоднокровен, как гранит.
Полезен обществу, домашним не обуза...
А, что скриплю во сне зубами, - это муза
поверх меня глазами скорбными глядит.

***

На кормушку гляжу безучастно,
не по вольному кенарю клетка.
Раньше пел с упоеньем и часто,
а теперь с отвращеньем и редко.

Что ни стих раньше был, то эклога:
ножки дамы и ножка бокала...
Прежде пил с отвращеньем и много,
а сейчас с упоеньем, но мало!

Раньше всякой случайной надежде
отдавался легко и подолгу,
а теперь всё иначе, чем прежде,
исключительно, то-есть, по долгу.
.................................
Посетитель сего зоопарка,
погляди на нелепую птицу.
Брось на пиво пятак...
Если жалко,
кинь шнурок. Будет чем удавиться.

P.S. Посетитель! Свой пятак на пиво можешь кинуть
в пивнушке "Почтмейстер" на Старом Арбате 16 января в 20 час
или два пятака (мне и Брязгину Александру)в "Гнезде
глухаря" 10 февраля в 19 час сего года.

Заказ билетов:''Почтмейстер'' - тел 505-53-01
''Гнездо глухаря'' - 290-08-80




Аркадий Брязгин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 21535 от 15.01.2004

0 | 1 | 2244 | 28.03.2024. 17:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, жаль, из Киева далеко с пятаком на Старый Арбат. Хороший текст, особливо концовка!