Рыжие бабы на змее распутства и крови

Дата: 15-01-2004 | 16:32:11

Рыжие бабы на змее распутства и крови,
Рыжие боги на наших грехах как на рее.
Мы распинали событья. И хмурили брови
Ангелы белые, тихо и чувственно рея.
Родом из рыка, из лона волчицы, гиены
Наши мечты, освящённые падалью века,
Рвали нам души, но были клочки те нетленны.
И расцветали в нас снова светила ацтеков.
Рылом свинячим нам хрюкали в спину измены,
Чёрным плащом укрывали и прятали в страх.
Но наши белые братья по вере степенно
Крыльями чистыми ночь разгоняли. В стихах
Словом лечили, слезами торили дорогу,
"Ом" омывали священным созвучьем «Аминь».
Труден наш путь от неверия к вере и к Богу.
Трудно сказать чёрным сумеркам белое «Сгинь».
05.01.2004




Снежана Малышева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 21520 от 15.01.2004

0 | 3 | 2602 | 23.04.2024. 21:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, мне очень нравится. Такая экспрессия!
Отлично.
Саша.

Очень техничный стих...))
Однако весьма манерный, с нагнетаниями... "Наши мечты, освящённые падалью века" - ну как же так можно! (((
IMHO, конечно...
С уважением,
ВС

У меня тоже сомнения насчет того, как падаль может что-то освящать. Разве что осквернять...
Но стих, безусловно, цепляет, возникает ощущение рывка через тернии...