Иван, не помнящий родства...

Дата: 13-01-2004 | 14:14:02

Иван, не помнящий родства,
Без прошлой жизни и привычек.
Очнусь. В окно впорхнет листва
Осенним днём под гомон птичий
И в ожидании любви
Замру без прописной морали
И в тихом скрипе половиц
Тебя узнаю...
Нет, едва ли.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 21458 от 13.01.2004

0 | 11 | 3928 | 20.04.2024. 01:37:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очнись! - себе твержу. Очнись!
Ты растерял свои привычки.
Пусть нет твоей вокруг родни
и без морали неприлично.
Но заскрипели половицы...
Узнал: знакомые всё лица :)))

Удачи :)
Лена

Привет, Леша! Второй день непрерывно размышляю над происшедшей с тобой моральной катастрофой:). Вчера, так и не мог ничего сказать по поводу морали акварельной, сегодня - и того пуще...:) И концовка опять же ( и там и здесь) такая, что создается ощущение начала новой жизни и явного сомнения в ней как необходимости. Ну что ж, успехов твоему лирическому герою, если ты всерьез:). Впрочем, любовь и есть ничто иное, как причина самого тебя.
И.

Отличное начало года, тёзка!

Иван, не помнящий родства,
Без прошлой жизни и привычек?
Но если за окном листва
И половицы скрип привычен,

То значит кто-то исходил
Твои полы давно, до скрипа.
И лист привычен даже мил.
Быть может это даже липа.

И липнут к памяти твоей
Её листки былого лета.
И отпираться ты не смей,
Что помнишь каждого поэта,

Что потоптался у тебя
По половице. Это память
родства. И ты признай скорбя,
Что есть привычки. Может ранить

вдруг осознание всех пут.
Не беспокойся о морали.
Её ведь нет и ты не Брут.
А совесть мысли не проспали.

Ты не предашь воспоминанья.
Сказав их нет. Они с тобой.
Мы кронам ведь простим незнанье
Что корни правят их судьбой.

Узнаешь, узнаешь...
я те так напомню, что мало не покажецца...
Иван
:о))bg

Нескладушка: "любви - половиц". Остальное понравилось.

И берегитесь Ивана, особливо после застолья: злююююююющий!

:-)))

Наверное, возможно такое перерождение. Иногда. И даже полезно. Но в полной мере - вряд ли.
У тебя вот в стихах появились новые нотки, но если бы не был указан автор, я бы тебя всё равно узнала :))

Лена.

Лёш! Читаю по почте все твои. Но мимо этого не могу пройти молча. Концовка – обалденная!
Со старым Новым БУ,
СШ

Может: "И в ожидании..."

А так - очень:))

Лаконично и содержательно.

А вот любопытства ради, Алексей, гляньте на смещение смыслов в варианте:

Тебя узнаю...
Нет, едва ли.

Родство у нас всех уж больно тяжелое.
Вот так бы и просыпаться каждый день, рождаясь заново к любви.
Но ты ее знаешь, потому что ждешь...
Еще одно волшебное твое стихотворение.
Твой Олег