*ЛЕЖАТ В СНЕГУ…

...Лежат в снегу угрюмые поля,
И край небес полоской алой рдеет…
Блажен, кто верует, что высший Дух радеет,
О нём, а самый главный шар – Земля.
А в том, представим, чудный шарик-атом,
Как наш примерно, густо заселен,
Но менее раз этак… в триллион.
Там, местным очаровано закатом,
О Космосе, не зная ни шиша,
Выходит на широкую дорогу
По-своему надеясь и дыша,
Как мы, себя сочтя подобьем Бога,
Живое существо, с лица убого,
Взомнив – ему дарована Душа

2003




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 21009 от 23.12.2003

0 | 2 | 2637 | 23.04.2024. 18:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! :)))
Помнится, подобные мысли меня посещали лет эдак 25-30 тому назад... ;)

Иван, я Вас в пример детям до 35-ти ставлю, а Вы - "возмнив"!
10-ку я, конечно, поставил, но поправьтесь, коллега!
С неизменным уважением, А.Ш.