Что слово – жмых от мысли,

Дата: 20-12-2003 | 03:50:33

Что слово – жмых от мысли,
мысль лишь тень
от откровенья…
Как будто кошка сон
бежит бесшумно
по краю бытия,
неся контексты,
сотканные богом.
Так дух любви,
спасительно касаясь
края сердца,
На грани яви
рьяно шепчет в душу:
"Отзовись.
Открой сосуд, испей".
Но тщетен зов,
Закрыт приют для чувств.
За стенами желаний
Не разглядеть нам искры
вечных сил.
Как жаль…
Всплакнём,
а их уж след простыл.
02.11.2003




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 20943 от 20.12.2003

0 | 2 | 2313 | 20.04.2024. 06:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как верно.. прямо-по Тютчеву-
Мысль изреченная есть -ложь!
Вы пролили дополнительную долю света на объяснение этой
неоднозначной фразы..
Спасибо!ведь Вы копнули еще глубже-...откровение..
Да..раздвинутся стены...
С уважением.

Пардоньте, на подобный зов мой ответ всегда положителен…

:о)bg