Календарь

Дата: 13-12-2003 | 01:03:02

Я в газете прочёл, что на нас термидор наступает!
Здоровенный такой термидорище, гад окаянный.
В треуголке кустарной заносит за ворот обшлага
длань сухую и зыркает оком, сугубо орлиным.
Ведь не мельницы мяли цырюльный прикид Дон-Кихота –
с телебашен
развёрнутым строем
бетонные волны.
А теперь тишина, темнота. Только шмыг подковёрный.
Кто ж кого победил в этом не-Бородинском сраженье?..
Мерный атом не зря торопил по орбитам мезоны,
и солдатские жёны в запретные зоны стремились.
Олигархи не даром мусолили длинные баксы
перечислить конкретно лимоны на чай персоналу.
Как аналог Пилата, я чистые мылю ладони.
Наше дело следить за печальным исходом кампаньи –
как заря или что развернётся из искры кромешной.
Поднимите мне брови. Какое сегодня брюмера?



12.12.2003




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 20730 от 13.12.2003

0 | 2 | 2829 | 28.03.2024. 11:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, неужто 18-е Брюмера?

У нас руководство, да и пресса не выразили особой озабоченности.

Может, напрасно волнуешься? Да точно напрасно, ибо ты всё равно ничего изменить не можешь, а тем временем нервные клетки расходуются и не восстанавливаются!

Будь здоров, Миша.

Тема: Re: КАЛЕНДАРЬ Воловик Александр

Автор Имануил Глейзер

Дата: 19-12-2003 | 01:55:27

Электорат молчит.
А стихи - гениальные!
Спасибо!
Твой Им