Руками душу не потрогать

Дата: 26-11-2003 | 17:08:52

Руками душу не потрогать,
Ногами можно попинать,
И знаешь, не моя вина,
Что впереди опять дорога.

То не вина, то мой удел,
Но только снова перепутье,
И снова мучаюсь я сутью
Того, что так понять хотел.

В словах моих и чувствах - фальшь
И страх неведомого завтра.
Судьба - изысканный кураж
С дремучей тенью бронтозавра.

Но нет, я не согласен так!
Я смысл найду, я суть постигну!
Бегу за кончиком хвоста,
И - вижу ... собственную спину.

А время - сквозь песок вода,
Пустое обещанье чуда.
И мы, идя из ниоткуда,
Прибудем точно в никуда.

И хаос - вечный оппонент,
И снова спутаны все карты.
Я не дождусь, наверно, марта,
Когда зима пойдет на нет.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 20261 от 26.11.2003

0 | 0 | 1971 | 20.04.2024. 07:26:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.