Сомненья

Дата: 19-11-2003 | 18:36:39

Сомненья! В час когда вы рядом,
Когда ваш глас неудержим,
Когда забвение отрада
И лишь надеждою храним

Твой бедный ум! И делать выбор
Придется, как ни прекословь,
Как ни юли, и давит глыба,
Адреналином воспаляя кровь,

Неясных перспектив! Из кожи
Ты вылезти готов! Клянешь
Сей мир, что в нем опять все то же:
Здесь истина и ложь

Смешались и в клубке едином
Неразличимы - танец полуправд!
И ты один,
среди морей,
на льдине
И кораблю любому рад!

Со-
мнения! Вы крали мой покой,
Вы долгие часы со мной делили,
Когда незримо надо мной
Кружился призрак "или-или"!

И вот уж доносилась поступь
Судьбы - сей миг не повторить опять,
Чтоб вновь на этот перекресток,
Вернувшись, все переиграть!




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 20064 от 19.11.2003

0 | 0 | 1896 | 18.04.2024. 08:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.